开平市丹丽洁具实业有限公司官方网站

English 中文
    行业新闻

    卫浴装修时99%的人都会忽视的问题

    作者:  来源:   更新时间:2016-10-13  阅读数:400
    在装修卫浴间时,我们通常都会先去借鉴亲友、邻居的装修情况,或者在网上寻找相关的攻略。但有几个点,是99%的人在装修时都会忽视的:
    管道封闭隔音
    夜里,刚刚进入梦乡,忽然卫生间下水管一阵“哗哗哗”的水声把你从梦中惊醒,让你恼火不已,还有苦说不出。总不能让楼上邻居不许夜里上厕所,不许太晚冲凉吧?

    因此,在装修卫浴间,包下水立管时,一定要对立管进行隔音降噪处理,采用隔音材料如橡塑板等对管道进行多层包装处理,然后再采用轻钢龙骨或轻体砖将立管围砌,使管道达到良好的降噪、防潮效果。
    玻璃胶长霉
    装修好的房子,住半年后,发现粘合洗手台和墙面的玻璃胶长霉了,刚开始还能刷掉,但时间久了就怎么也无法清除。

    在装修时,我们应尽量选择防霉玻璃胶。但如果卫浴间通风状况差、整体阴暗潮湿,就算防霉玻璃胶,日子长了也照样会长霉,最好还是采用陶瓷泥、塑钢泥、真瓷胶等代替。
    淋浴房干湿分区
    卫浴间干湿分离已经深入人心,业主在装修卫浴间时大都会有意识地安装淋浴房。但许多人对淋浴房品质并没概念,随便找家五金铝窗店就做上了,结果几个月后,淋浴房的五金就开始褪色甚至生锈,或者门启闭需要的力度越来越大、发出刺耳的噪音。

    因此,在安装淋浴房时,最好选择知名品牌,产品品质和售后都有保障,无后顾之忧。