开平市丹丽洁具实业有限公司官方网站

English 中文
    行业新闻

    卫浴空间就要这么造!低价舒适上档次~

    作者:  来源:   更新时间:2016-10-13  阅读数:368
    卫生间在家庭居室中占有重要的地位,它与人的联系是最直接的,可以说最“人性”的一面都会在这里体现。因此,卫生间的设计和施工一定要讲究艺术性、健康性。
    大空间,现在一些敏感的房产开发商、建筑师,从人文角度考虑,建造商品房时,已经开始注意到了大空间的卫浴间,如一些3房1厅的房型,整体面积都在150平方米左右,复式房、别墅等,都有10平方米以上的卫浴间。即便是小房型,一些年轻前卫的人士,也要求将卧室、客厅、卫浴间打通,形成大空间态势,十分舒适方便、温馨怡人。如原有面积不大、空间小,就要设法通过设计,来弥补视觉上的缺陷,使之在视觉上感到通透。如与客厅、卧室连接的墙面,用大面积的玻璃、玻璃砖;或采用镜面,营造虚拟空间效果等。

    功能细化,洗漱、化妆、沐浴、排泄等功能,不以干湿分区,而是根据功能基础,强调以舒适性分区。

    室内外沟通,光线、视觉、空气透畅,出现诸如阳光浴室、透明天棚、露天浴室等形态。

    舒适度、休闲性大幅度提高,如浴缸带蒸房;墙面、顶面、窗户等做趣味变化,如局部用木材,用玻璃台盆以增加通透感等;做点小品,弄出点文化味道,如墙上挂画,在化妆台、窗台等地方放置观花植物和观叶、观茎植物等,在周围一片绿色中形成一种身处自然界的感觉。

    卫浴功能分拆,满足个性要求,如坐厕相对独立一间,沐浴相对独立一间,这些空间围绕或围合着更衣、化妆空间。

    将沐浴功能与卧室有机结合。卫浴间功用不仅是生理需要,而且与休息、睡眠有非常有机的、密切的关联,将沐浴功能与卧室合为一个大空间进行处理,可给主人心理上带来非常多的愉悦。

    除此之外,卫生间还要讲究使用的材料质量,最起码应该避免使用一些有毒有辐射的材料;色调也应该是宜人的,让人居于其中,有一种精神的享受;设备更应该选好,因为卫生间是居家环境的隐患点。总之,卫生间设计要达到这种目的:进卫生间时感到非常舒适、放松,出卫生间时就像穿“新衣服”一样,精神焕发,得到的是另一种享受。